03 October 2014 10:50

Чистая прибыль "КазМунайГаза" в I квартале снизилась на 27%.

07 October 2014 10:53

На заводе в Волгограде произошел взрыв

02 October 2014 11:51

Украина вводит пошлины на импортные нефтепродукты

 Автор: А. А. Эссенa

    Социальные кнопки:
Украина с 1 декабря 2012 года вводит пошлины на импортные нефтепродукты. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций только с письменного согласия правообладателя. По данным Росстата, в 2010 году урожай картофеля снизился на 32,2% и составил 21,1 миллиона тонн, овощей на 10%, до 12,1 миллиона тонн, гречихи 39,8%, до 339 тысяч тонн.

При этом коэффициент расчета ставки пошлины на бензины составляет 0,90 (90%). Это предложение будет обсуждаться сторонами позже, в пятницу, после конференции, добавил он. Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина) составляет $277 за 1 тонну против $296 за 1 тонну в мае 2012-го.

Постановление Правительства Казахстана о введении экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты начнет действовать с середины августа. Единая ставка должна быть на уровне примерно 55% от ставки пошлины на нефть в противном случае компании не будут заинтересованы в развитии нефтепереработки. В ноябре США ввели антидемпинговые пошлины размером до 99 процентов на стальные трубы из Китая, объем поставок которых оценивается в ,6 миллиарда.

Быстро в этой отрасли ничего не происходит. По данным за 2007 г., КНР экспортировала 1,543 млн т, включая 157,135 тыс. Как сообщает Canadian Press, правительство США вводит новые пошлины на импортные стальные трубы из Китая, что является последним призняком напряжения в торговых отношениях между двумя странами. Вслед за отечественными автопроизводителями, производители шин обратились к властям с предложением повысить пошлины на импортные шины: с 20% до 30% на легковые и с 15% до 25% на грузовые. Обзор министерство планирует завершить к январю 2012 г., а текущие пошлины будут действовать до окончательного принятия решения. Министерство коммерции КНР сообщило, что размер пошлин составит от 6,6 до 37,7 % от стоимости товаров и может остаться таковым в течение пяти лет. Россия, в свою очередь, снизила экспортную пошлину на поставки нефти в Белоруссию до $53 за тонну со $180 в обмен на согласие Минска унифицировать пошлины на экспорт нефтепродуктов.

Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба. Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит возможностей для резкого снижения акцизов на нефтепродукты и искусственного поддержания низких цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ.

Полиамид-6,6 является сырьем, широко применяемым в области электроники, автомобилестроения, железных дорог, военной и текстильной промышленности. Но этим Китай не ограничился: МИД и минобороны КНР объявили о введении санкций против американских компаний, участвующих в сделке с Тайванем. По словам В.Бусыгина, тетрамеры являются побочным продуктом при производстве тримеров пропилена.

По словам эксперта, текущая стоимость аммиачной селитры на рынках Западной Европы составляет 260-280 евро за тонну (около $330-350). Комментируя информацию о сокращении добычи нефти в первые три месяца этого года, он пояснил, что в первом квартале могло быть сокращение из-за морозов в Сибири.

    Социальные кнопки:

Похожие статьи